Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Щедрое застолье > Калитки с пшенной кашей

Калитки с пшенной кашей

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 стакан жидкости ( воды, молока, простокваши, сметаны в любых соотношениях), соль.
Для начинки: 1 стакан пшена, 2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Пшено промыть, поместить в глиняный горшок, залить молоком или водой, добавить масло, посолить и поставить в духовку. Сварить рассыпчатую кашу.
Замесить тесто, дать ему расстояться в течение 20 минут. Разделать на шарики и раскатать лепешки. Положить на середину каждой начинку, защипать края и выпечь.
После выпечки калитки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка получилась мягкой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.