Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Индейка в шампанском

Индейка в шампанском

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Индейка в шампанском

1 филе индейки (0,5 кг), мука, 250 мл шампанского, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль, перец, зелень.
Вкусное и лёгкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Оно отлично подходит для новогоднего стола.
Порционные куски индейки посолить и поперчить, затем обвалять в муке.
Обжарить индейку в сливочном масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно.
Влить в сковороду шампанское, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо примерно около часа.
Снять крышку и тушить ещё минут 15. Влить сливки, размешать и оставить на огне еще на 2 минуты.
Сочное мясо выложить на тарелку, выстланную листьями зелёного салата, оформить зеленью.

Время приготовления 80 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.