Вы находитесь здесь: Главная > Кулинарные советы с пылу, с жару, Школа молодой хозяйки > Из кулинарного словаря

Из кулинарного словаря

image_pdfimage_print

Бешамель – основной белый соус, в состав которого входит молоко.
Бигос – блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино.
Бланширование – непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь.
Гренки – поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба.
Гриль – аппарат для жарки в инфракрасных лучах – на вертеле или на решетках.
Грог – разновидность горячего пунша. Готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара.
Джулеп – мятный прохладительный напиток, с обязательным добавлением мяты. Компоненты добавляют, не смешивая. Подают с кусочками льда, плодами и ягодами.
Канапе – блюдо, напоминающее по форме мелкие пирожки, длиной 3,5-4,5 см. Из батона нарезают небольшие куски хлеба и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон. Затем канапе смазывают сливочным маслом с горчицей и укладывают на хлеб разнообразные мясные и рыбные продукты. После разрезают на маленькие бутерброды, размером со спичечную коробку.
Каперсы – кустарник, произрастающий в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Есть и травянистые растения семейства каперсовых. Нераскрывшиеся цветочные почки этих растений в маринованном и солёном виде используют как острую приправу к соусам, салатам и при изготовлении других блюд.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.