Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Зразы в рисовой шубке

Зразы в рисовой шубке

image_pdfimage_print

     Красивые и аппетитные зразы получаются по этому любопытному рецепту. Маленькие знаковые моменты приготовления таят в себе изысканность и оригинальность. Отличное блюдо, замечательная кухонная разминка для готовящих хозяек!

200 г риса, 400 г мясного фарша (1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи), 1 сырое яйцо, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки и укропа.
     Отварить рис и, не промывая, размять его толкушкой. 1 ст. ложку рисовой кашицы взять   на ладонь, разровнять, в середину поместить мясной фарш (в который добавлено яйцо, специи, измельчённый лук и чеснок). Сжать ладонь, фарш окажется внутри. Таким образом подготовить зразы из всего фарша.
     Каждую зразу обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Получаем мясо и гарнир вместе – два в одном.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.