Зразы «Волшебные ёжики»
600 г мякоти свинины и говядины, 200 г белого чёрствого хлеба, 2/3 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, соль, арахис.
Для начинки: 4 варёных яйца, 1 варёная морковь, 50 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, соль.
Мясо дважды пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке и отжать. Лук пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Всё соединить, вбить яйца, посолить и перемешать.
Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать продолговатую лепёшку.
Приготовление начинки: яйца разрезать на 2 половинки. Вынуть желтки, размять. Морковь натереть на мелкой тёрке, сыр — на средней. Всё смешать, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Заполнить начинкой белки и соединить между собой, придав форму целого яйца.
На середину каждой лепёшки положить фаршированное яйцо, соединить края лепёшек, придав форму ёжиков. Выложить на смазанный растительным маслом противень, оформить «мордочку». «Глазки» — перец горошком, «носик» — кусочек маслины, «иголки»- рубленый арахис.
Запечь в разогретой до 200° духовке до готовности.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.