Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Зразы «Волшебные ёжики»

Зразы «Волшебные ёжики»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

600 г мякоти свинины и говядины, 200 г белого чёрствого хлеба, 2/3 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, соль, арахис.
Для начинки: 4 варёных яйца, 1 варёная морковь, 50 г сыра, 1 ст. ложка майонеза, соль.

     Мясо дважды пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке и отжать. Лук  пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Всё соединить, вбить яйца, посолить и перемешать.
     Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать продолговатую лепёшку.
     Приготовление начинки: яйца разрезать на 2 половинки. Вынуть желтки, размять. Морковь натереть на мелкой тёрке, сыр — на средней. Всё смешать, посолить, заправить майонезом и перемешать.
     Заполнить начинкой белки и соединить между собой, придав форму целого яйца.
     На середину каждой лепёшки положить фаршированное яйцо, соединить края лепёшек, придав форму ёжиков. Выложить на смазанный растительным маслом противень, оформить «мордочку». «Глазки» — перец горошком, «носик» — кусочек маслины, «иголки»- рубленый арахис.
     Запечь в разогретой до 200° духовке до готовности.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.