Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, Мировая кулинария, Щедрое застолье > Зефир сливочный ананасный

Зефир сливочный ананасный

image_pdfimage_print

Вам понадобятся:

  • 0,5 ананаса
  • 0,75 стакана сахара
  • 2,5 стакана густых сливок
  • 1 ст. ложка сухого желатина
  • несколько ягод клубники для украшения.

Приготовление:

  1. Очистить ананас, нарезать и сварить в 1 стакане воды.
  2. Когда воды не останется – протереть кусочки ананаса через сито, смешать с сахаром и взбитыми сливками.
  3. Заранее замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды и, когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.
  4. Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать.
  5. Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку.
  6. Когда смесь застынет – опустить форму на несколько секунд в кипяток, после чего перевернуть на плоское блюдо.
  7. Снять форму.
  8. Сверху украсить зефир тоненькими ломтиками ананасов и ягодами клубники.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Кухня: Французская

Рейтинг рецепта: 4  ★★★★☆

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.