Зефир сливочный ананасный
Вам понадобятся:
- 0,5 ананаса
- 0,75 стакана сахара
- 2,5 стакана густых сливок
- 1 ст. ложка сухого желатина
- несколько ягод клубники для украшения.
Приготовление:
- Очистить ананас, нарезать и сварить в 1 стакане воды.
- Когда воды не останется — протереть кусочки ананаса через сито, смешать с сахаром и взбитыми сливками.
- Заранее замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды и, когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник на верхнюю полку.
- Когда смесь застынет — опустить форму на несколько секунд в кипяток, после чего перевернуть на плоское блюдо.
- Снять форму.
- Сверху украсить зефир тоненькими ломтиками ананасов и ягодами клубники.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Кухня: Французская
Рейтинг рецепта:
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.