Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Запечённые рулетики из баклажанов

Запечённые рулетики из баклажанов

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 баклажана, специи, соль, перец, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 помидор, 30 г твёрдого сыра.
Баклажаны среднего размера вымыть, обсушить и тонко нарезать острым ножом в виде полосок. Слегка обжарить подготовленные баклажаны на разогретой сковороде с добавлением растительного масла для придания им мягкости и эластичности.
В мясной фарш добавить натёртый на тёрке репчатый лук, измельчённый чеснок, сырое яйцо, отварной рис и специи по вкусу. Хорошо всё перемешать. Внутреннее содержимое будущих праздничных рулетиков готово и ждёт своего часа.
На каждую полоску баклажана уложить новоявленный фарш, свернуть полоску баклажана в виде рулетика, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху выложить на рулетики небольшие кусочки свежего помидора и посыпать тёртым твёрдым сыром.
Поставить рулетики в предварительно разогретую до 190° духовку и запекать до готовности – аппетитной и румяной сырной корочки.
Изумительное блюдо готово. Оно источает нежный аромат и выглядит интригующе. Каждый рулетик аппетитен и мечтает оказаться на праздничном столе.

 Время приготовления 55 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.