Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Запеканка «Спрятанное гнездышко»

Запеканка «Спрятанное гнездышко»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

700 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина), 100 г грибов (шампиньоны), 1 большая головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 8-10 средних картофелин, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 свежих яиц, 100-150 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу.
     Обжарить свино-говяжий фарш с порезанными грибами, добавить измельчённый репчатый лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
     Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавить сливочное масло и сливки.
     Выложить в форму слоями: обжаренный мясной фарш, картофельное пюре. Столовой ложкой сделать углубления для яиц. В углубления вылить свежие яйца, слегка посолить, поперчить. Посыпать тёртым твёрдым  сыром. Запекать в духовке при 180° 20-30 минут. Остудить и нарезать на порции.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.