Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Запеканка «Роза»

Запеканка «Роза»

image_pdfimage_print

Запеканка Роза

900 г картофеля, 3 яйца, 1,5 стакана муки, специи, соль, мускатный орех на кончике ножа.
Для начинки: 1 большая куриная грудка, 300 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 1  морковь, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу.
Сварить картофель до готовности, растолочь. В теплое пюре добавить 2 яйца и 0,5 стакана муки.
Приготовление начинки: грудку мелко порезать, обжарить до полуготовности, добавить нарезанные грибы, лук, натёртую морковь, приправы, посолить.
В смазанную форму выложить пюре, наверх – начинку и снова пюре. В оставшееся пюре добавить муку, перемешать.
Понемногу брать смоченными водой руками пюре, формировать лепешки и располагать сверху запеканки в виде розы.
Поместить в духовку примерно на 50 минут при 180°. Если начнет сильно румяниться – накрыть фольгой. Выложить готовую запеканку на блюдо, подавать к столу.

Время приготовления 50 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.