Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, На завтрак или ужин, Щедрое застолье > Запеканка по-мекленбургски (австрийская кухня)

Запеканка по-мекленбургски (австрийская кухня)

image_pdfimage_print

750 г замороженной стручковой фасоли, 200 г сырокопченой ветчины, 750 г картофеля, 4 яйца, 1/4 л молока, молотый черный перец, соль, немного хмели-сунели, 1 ст. ложка лимонного сока, 40 г тёртого сыра, 30 г сливочного масла или маргарина.
     Разморозить и нарезать стручковую фасоль. Колбасу нарезать кубиками. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими кружочками.
     В смазанную жиром жаростойкую форму положить рядами фасоль, ветчину и картофель. Взбить яйца с молоком. Приправить солью, перцем, хмели-сунели и лимонным соком. Вылить в запеканку.
     Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при 180° около 30 минут. Затем поверхность запеканки равномерно посыпать тёртым сыром, положить маленькие кусочки масла или маргарина и запекать ещё 10 минут.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.