Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин > Запеканка из рыбы с рисом (литовская кухня)

Запеканка из рыбы с рисом (литовская кухня)

image_pdfimage_print

600 г рыбного филе, 200 г риса, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.
     Рис промыть, сварить в большом количестве воды и откинуть на сито.
     В смазанную жиром форму выложить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую предварительно добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень.
     Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.
     Подавать с салатом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.