Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин > Запеканка из картофеля

Запеканка из картофеля

image_pdfimage_print

10 картофелин, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан грибного или сметанного соуса.
     Быстро измельчив картофель на терке, приготовить картофельную массу. Добавить горячее молоко, яйцо (лучше один желток) и растопленное сливочное масло.
     Всё хорошо перемешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
     При подаче нарезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным сливочным маслом, грибным или сметанным соусом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.