Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Рецепты читателей > Заливное «Я вас люблю»

Заливное «Я вас люблю»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

    Сварить в течение 3 часов крепкий бульон с добавлением кореньев и специй из свинины, телятины или птицы.
     Из этого бульона приготовить1 лпрозрачного желе. Для этого замочить желатин в холодном бульоне (на 1 стакан бульона –5 гжелатина). После того, как желатин разбухнет, растворить его на слабом огне, не доводя до кипения. Затем бульон процедить. Чтобы бульон стал прозрачным, необходимо на1 лбульона  взять 2 сырых яичных белка, взбить их и влить туда 1стакан охлажденного бульона, перемешать и добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Влить полученную смесь в кипящий бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Дать бульону 20 минут отстояться. Затем осторожно процедить его через салфетку. Желе готово.
     Нарезать аккуратными ломтиками мясо, буженину и ветчину. Тонкими колечками нарезать сваренные вкрутую яйца, лимон, огурцы, помидоры. Подготовить дольки мандаринов, зёрна граната, зелень петрушки, маслины, зелёный горошек, фигурно нарезанную морковь. В большое красивое блюдо налить тонкий слой желе и дать ему застыть.
     Уложить охлажденные мясные продукты, по краю уложить дольки мандаринов и кружки яиц. Все продукты нужно предварительно смачивать в желе, чтобы они прочно укрепились на блюде. Когда все детали украшения будут уложены, поставить блюдо на 20 минут в холодильник. Следующий слой желе залить очень осторожно, при помощи ложки. На застывшее желе уложить букетики из петрушки и моркови, горошка и т. д. Таким образом приготовить 3 слоя желе.
     Перед тем, как залить желе окончательно, выложить гранатовыми зёрнами надпись «Я Вас люблю» или что-то похожее.
     Блюдо получается очень красивое и играет на столе всеми цветами радуги!

                                           Наталья СИДОРЕНКО, п. Медведево, Мэрий Эл

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.