Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Заливное из языка с опятами

Заливное из языка с опятами

image_pdfimage_print

Заливное из языка с опятами

1 средний свиной язык, 200 г консервированных опят, 20 г желатина, приправы, соль, душистый перец горошком, ломтики лимона и зелень – для украшения.
Язык отварить до готовности с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовый язык поместить в ледяную воду, оставить на несколько минут, а затем очистить,
порезать на кусочки, поперчить, добавить приправы и положить в форму для заливного.
В холодный бульон, в котором варился язык, добавить желатин из расчёта 1 ст. ложка желатина на 1 стакан бульона. Желатин полностью растворить в бульоне (не кипятить). Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком. Поставить в холодильник застывать.
Выложить на язык консервированные опята. Залить оставшимся бульоном. Украсить  лимоном, зеленью и поместить заливное в холодильник на несколько часов.

Время приготовления 80 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.