Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

400 г стейка семги, 1 небольшой карп, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 пакетик  быстрорастворимого желатина, 6-8 шт. гвоздики, 6 горошин душистого и черного перца, веточка петрушки, соль.
     Подготовленного карпа нарезать кусками. Сёмгу разрезать на 2-4 части, снять шкуру и удалить кости. Морковь нарезать кружками. Лук разрезать пополам, нашпиговать гвоздикой.
     В 2 л кипящей воды добавить овощи, посолить и варить до мягкости моркови. Положить карпа, перцы. Варить около 20 минут. Вынуть карпа и овощи.
     Положить в бульон семгу. Варить 7-10 минут. Сваренную семгу переложить в форму, сбрызнуть соком лимона. Бульон процедить, развести в нём желатин.
     На дно формы с семгой выложить вареные креветки, листья петрушки и фигурки из  моркови. Налить немного бульона и поместить форму в холод. Добавить оставшийся бульон и дать блюду застыть. Перед подачей полить соком лимона.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.