Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Заливная курица

Заливная курица

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

2 куриных филе, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 1 головка репчатого лука, 1  морковь, 25 г желатина, соль, 2 зубчика  чеснока.
     Желатин развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Курицу залить холодной водой (чтобы только её покрыла) и довести до кипения. Положить в кастрюлю с курицей репчатый лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Курицу и овощи вынуть, бульон процедить. 
     Бульон поставить на средний огонь, ввести желатин, перемешать до его полного растворения и, не доводя до кипения, снять с огня.
     Курицу разделить на кусочки, порезать морковь и чеснок. Выложить всё в форму и аккуратно залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Затем опустить форму в горячую воду на 15 секунд и опрокинуть её над тарелкой. Заливная курица к празднику готова!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.