Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Закуска «Ёлочные шарики»

Закуска «Ёлочные шарики»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 средний свежий огурец, 200 г варено-копчёной буженины, 3 варёных яйца, 2 плавленых сырка, 2 крупных зубчика чеснока, пучок укропа, маслины по количеству шариков, корейская морковь, маслины.
     Сырки предварительно немного подержать в морозилке, затем достать и натереть на средней тёрке. Потереть яйца, как можно мельче порезать буженину, перемешать. Свежий огурец натереть на тёрке, посолить, дать немного стечь соку, отжать и добавить к  массе. 
     Добавить майонеза ровно столько, чтобы масса не была жидкой, но в тоже время, чтобы  хорошо лепилась. Вылепить шарики размером со среднее яблоко.
     Измельчить укроп. Каждый шарик полностью обвалять в измельченном укропе. Затем отобрать подходящие полосочки корейской моркови и украсить шарики. У маслин срезать ту часть, где есть крестик. Вставить корейскую морковь петелькой и закрепить сверху каждого шарика.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.