Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закуска «Свечи»

Закуска «Свечи»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

120 г сливочного сыра «Виола», 100 г творожного сыра с зеленью, 10 грецких орехов, 8 оливок, зелёный лук, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, 1 булка пшеничного хлеба, 1 болгарский перец, 10 ст. л. сметаны, 2 кусочка жёлтого болгарского перца, оливковое масло.
Такая закуска – находка для новогоднего стола! Процесс приготовления этого «высокохудожественного» блюда весьма прост и достаточно быстр, а необычное оформление закуски заставит Свинку радостно вилять хвостиком!
Нарезать пшеничный хлеб на ломтики, слегка обжарить их на сковороде с оливковым маслом или в тостере. Вырезать из мякоти хлеба при помощи выемок фигурные кусочки. Нет выемки — можно вырезать кружочки маленьким стаканом.
Приготовление первой начинки: болгарский перец, свежий огурец и зелёный лук мелко нарезать. Добавить творожный сыр. Хорошо перемешать.
Приготовление второй начинки: 7 ядер грецких орехов измельчить, перемешать с мелко нарубленными оливками. Добавить сливочный сыр. Подсолить, перемешать.
Смазать каждый кусочек хлеба приготовленными начинками, чередуя их. Сложить кусочки друг на друга, формируя свечи. Обмазать сметаной бока «свечей».
Обрезки хлеба, оставшиеся грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере. Обсыпать полученной смесью бока свечей. Сделать «потекший воск» из сметаны, полить этим «воском» свечи сверху.
Вырезать треугольники из жёлтого болгарского перца и воткнуть в середину каждой «свечи», это будет пламя.
Закуску поставить на час-другой в холодильник.

Время приготовления 55 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.