Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закуска «Разноцветные шарики»

Закуска «Разноцветные шарики»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

150 г филе трески, 250 г картофеля, 1 яйцо, 200 г твёрдого сыра, 1 свежий огурец, 2 болгарских перца (красный и жёлтый), 2 ст. ложки майонеза, укроп или петрушка, зелёный лук, соль, перец.
Треску разморозить на нижней полке холодильника. И пусть на это может уйти 7-8 часов, зато вкус рыбы не изменится.
Размороженную треску промыть и отварить до готовности. После того, как рыба остынет, отделить мясо трески от костей и нарезать его небольшими кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и приготовить из него, прибегнув к помощи толкушки, картофельное пюре.
Пюре тщательно смешать с яйцами, рыбой, тёртым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Посолить, приправить по вкусу чёрным молотым перцем.
Из приготовленной рыбной массы скатать шарики одного размера.
Отдельно и как можно мельче нарезать зелёный лук, красный и желтый болгарский перец. Выложить каждый ингредиент на свою собственную тарелку.
Обвалять рыбные шарики в цветной «одёжке» и, украсив веточкой укропа или петрушки, подать на праздничный стол.
Ярко, аппетитно, красиво! Несмотря на всю простоту, эта закуска будет приятным перекусом между основными блюдами. Ну а рядом с ней можно положить шпажки, чтобы накалывать шарики и переносить их на тарелку.

 Время приготовления 60 минут

© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.