Закуска «Грибная полянка»
Маленькая, но эффектная ностальгическая нотка о чудесном времени сбора грибов, приятной усталости, лесном воздухе, полных корзинах грибных трофеев…
2 больших огурца, 200 г крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, 4 яйца, 100 г варёного риса, майонез, укроп или другая зелень, маринованные шампиньоны.
Взять овальное или круглое блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью. Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см и положить на укроп.
Крабовые палочки мелко порезать, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, а варёные яйца — на крупной тёрке. Посолить по вкусу, добавить отваренный рис, майонез.
Увлажненными водой руками скатать из салатной массы шарики – ножки будущих грибов — и положить их на огурцы.
Сверху на «ножки» насадить маринованные шляпки от грибов. Украсить петрушкой. Аппетитная грибная пора начинается!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.