Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Закуска «Грибная полянка»

Закуска «Грибная полянка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Маленькая, но эффектная ностальгическая нотка о чудесном времени сбора грибов, приятной усталости, лесном воздухе, полных корзинах грибных трофеев…

2 больших огурца, 200 г крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, 4 яйца, 100 г варёного риса, майонез, укроп или другая зелень, маринованные шампиньоны.
     Взять овальное или круглое блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью. Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см и положить на укроп.
     Крабовые палочки мелко порезать, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, а варёные яйца — на крупной тёрке. Посолить по вкусу, добавить отваренный рис, майонез.
     Увлажненными водой руками скатать из салатной массы шарики – ножки будущих грибов — и положить их на огурцы.
     Сверху на «ножки» насадить маринованные шляпки от грибов. Украсить петрушкой. Аппетитная грибная пора начинается!

 

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.