Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Дзяд (белорусская кухня)

Дзяд (белорусская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Популярное блюдо в Беларуси. С годами дзяд «усовершенствовался», появились варианты начинок, придающие пирогу новые вкусовые оттенки, но неизменной остаётся любовь к этому «народному пирогу».

300 г молока, 700 г муки, 20 г прессованных дрожжей, 200 г сахара, 120 г топлёного масла, 4 яичных желтка, лимонная кислота, соль.
Для начинки: 300 г яблочного или сливового варенья, 50 г изюма, 30 г фиников или 20 г инжира.
     Из обозначенных компонентов замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт.
     Уложить пласт на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом. Защипать  края. Смазать пирог желтком и выпекать  в духовке на среднем огне до готовности.
     Приготовление начинки: в яблочное или сливовое варенье добавить изюм, мелко нашинкованные финики или инжир.
     Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.