Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Десерт “Полосатый рейс”

Десерт “Полосатый рейс”

image_pdfimage_print

250 г творога, 1 стакан сметаны, сахар по вкусу, 100 г тёмного шоколада, 20 г желатина.
     Желатин замочить в половине стакана воды на 30 минут, затем нагреть, но не кипятить. Тёмный шоколад растопить. Творог протереть через сито, добавить к нему сметану и сахар по вкусу, всё перемешать.
     Желатин разлить поровну: одну часть добавить в шоколад,  другую – в творог. И поочерёдно ложкой залить в формочки белую и шоколадную массу. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
     Чтобы вынуть десерт из формочки, нужно каждую формочку на мгновение опустить в горячую воду и перевернуть на блюдечко. Сверху посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом.
     Как говорится, быстро и вкусно!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.