Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Рецепты читателей > Гусь «Праздничный»

Гусь «Праздничный»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Залить тёплой водой на 1 час отдельно гречневую крупу и немного чернослива.
     Тушку гуся в течение 30 минут отварить в подсоленной воде в большой кастрюле. Вынуть, остудить.
     Из чашки с гречневой крупой слить остатки воды, добавить чернослив, посолить.
     Всё это переложить ложкой  внутрь гуся и зашить нитками. Тушку натереть солью, чесноком, майонезом, горчицей и поместить в горячую духовку на 1,5-2 часа, предварительно налив на противень немного воды. Одновременно можно положить к гусю целый картофель, посолив его и полив майонезом. Это будет отличный гарнир к нашей птице.
     Когда гусь будет готов, уложить его на большое блюдо, удалить нитки. Из яблока вырезать ножом цветок и поместить его на самую высокую точку тушки, закрепив зубочисткой. Украсить его можно и дольками лимона. Вокруг гуся разложить печёный или толчёный картофель, капусту или же любой другой гарнир (очень вкусная гречка уже есть внутри).
     Если же блюдо подаётся вечером и хозяйка хочет удивить гостей, нужно взять 3-4 кусочка сахара, намочить в спирте, разложить на блюде и при подаче на стол поджечь, предварительно выключив в комнате свет. Эффект потрясающий!
     Ну а из бульона, в котором варился гусь, можно приготовить различные первые блюда.
     Приятного аппетита!

                                                                                                  Галина ВИШНИК, с. Волчиха

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.