Густой суп из свиной грудинки
500 г свиной грудинки с минимумом сала, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 0,5 стакана длиннозерного риса, 2 зубчика чеснока, 4 горошины перца,1 лавровый лист, соль, пучок петрушки или кинзы.
Грудинку нарезать на кусочки, залить 2 л воды, посолить, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и горошины перца. Репчатый лук мелко порезать, чеснок порубить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить 5 минут на растительном масле, по желанию добавить уксус и томатную пасту, потушить 10 минут, помешивая.
Из кастрюли с грудинкой вынуть перец и лавровый лист, положить зажарку и довести суп до кипения. Всыпать промытый рис и варить до готовности риса. Снять с огня. Петрушку мелко порубить, забросить в кастрюлю, накрыть её крышкой и дать постоять 10 минут.
Время приготовления 55 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.