Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Грудинка свиная фаршированная

Грудинка свиная фаршированная

image_pdfimage_print

1 кг свиной грудинки, 500 г свежей капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи, соль, 1 яблоко.
Нарезанную капусту, крупно натертую морковь и нашинкованный лук потушить с жиром в кастрюле до мягкости. Добавить нарезанные яблоки и еще потушить. В остывшую начинку положить сырое яйцо, сухари, соль, перец, все перемешать.
Продолговатый кусок свиной грудинки с ребрами обсушить и с одной стороны между ребрами и мясом сделать надрез в виде кармана. Наполнить надрез овощной начинкой, отверстие зашить, поверхность натереть солью, перцем и специями.
Положить  грудинку на противень, поместить в горячую духовку. Когда грудинка обжарится со всех сторон, влить 0,5 стакана горячей воды и довести до готовности, часто поливая образовавшимся соком.
Немного остывшую грудинку разрезать острым ножом так, чтобы в каждом куске было ребро (нитки удалить). Подать с картофельным пюре или тушеной репой.

Время приготовления 90 минут 


© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.