Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Грудинка, запечённая в фольге

Грудинка, запечённая в фольге

image_pdfimage_print

Грудинка запечённая в фольге

1 кг свиной грудинки, 1 средняя луковица, 5-6 зубчиков чеснока (можно и больше), сухие специи (молотая паприка, кориандр, перец черный, перец красный), 2 ст. ложки томатной пасты, соль.
Смешать все специи с томатной пастой.
Намазать ароматной смесью грудинку, посолить. Оставить на 30 минут мариноваться.
Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Выложить всё на грудинку.
Грудинку свернуть рулетом, перевязать ниткой. Сделать глубокие надрезы.
Рулет завернуть в фольгу и поместить в заранее разогретую до 200° духовку. Запекать 40 минут.
Развернуть фольгу и запекать грудинку ещё 10-15 минут. Остудить.
Остывшую грудинку поместить в холодильник. Перед подачей нарезать. Подать с картофельным пюре.

Время приготовления 60 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.