Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол > Грибной пирог “Троицкий”

Грибной пирог “Троицкий”

image_pdfimage_print

Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Для начинки: 400 г отварных грибов, 1 ст. ложка обжаренного лука, 1 ст. ложка муки,  мускатный орех, перец, соль.
Для украшения: зелень петрушки и укропа.
     Замесить тесто на дрожжевой опаре, забить его, чтобы было покруче, и оставить в тёплом месте, чтобы тесто расстоялось. Вымесить тесто вновь и раскатать его  в пласт, чтобы он поместился на большой сковороде, предварительно смазанной маслом.
     Приготовить начинку, хорошо перемешав все указанные ингредиенты и приправив начинку по вкусу.
     Выложить равномерно начинку на середину лепёшки, защипнуть края пирога, оставив его середину открытой. Выдержать пирог, чтобы он подошел, и выпекать в горячей духовке до готовности.
     Готовый пирог охладить, украсить измельченной зеленью и подать на стол, полив грибным соусом.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.