Грибной пирог «Троицкий»
Для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки подсолнечного масла. 
Для начинки: 400 г отварных грибов, 1 ст. ложка обжаренного лука, 1 ст. ложка муки,  мускатный орех, перец, соль.
Для украшения: зелень петрушки и укропа.
     Замесить тесто на дрожжевой опаре, забить его, чтобы было покруче, и оставить в тёплом месте, чтобы тесто расстоялось. Вымесить тесто вновь и раскатать его  в пласт, чтобы он поместился на большой сковороде, предварительно смазанной маслом.
     Приготовить начинку, хорошо перемешав все указанные ингредиенты и приправив начинку по вкусу.
     Выложить равномерно начинку на середину лепёшки, защипнуть края пирога, оставив его середину открытой. Выдержать пирог, чтобы он подошел, и выпекать в горячей духовке до готовности.
     Готовый пирог охладить, украсить измельченной зеленью и подать на стол, полив грибным соусом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


