Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Прекрасно ложащийся в суповую канву горох не подведёт нас и в этот раз! Ну а рецептурная композиция супа очень достойная и насыщенная!

3/4 стакана гороха, 250 г копчёной курицы, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 1,5 стакана нарезанных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л куриного бульона, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
     Морковь, лук и сельдерей нарезать, добавить грибы и пассеровать, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3-5 минут. Влить бульон, перемешать, довести до кипения. Положить предварительно замоченный на ночь горох и варить суп на слабом огне 30-40 минут, помешивая время от времени. Положить нарезанную мелкими кубиками курицу и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
     Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и прогреть суп 5-7 минут. Подать с сухариками, посыпав зеленью петрушки.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.