Гороховые оладьи
1,5 стакана сушеного гороха, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, мука для панировки.
Горох перебрать, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на огонь и отварить до мягкости. Затем, не сливая воду, тщательно растолочь до пюреобразной массы, добавить муку, соль и тщательно перемешать.
Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы при формовке тесто не прилипало к рукам, их следует периодически смачивать водой.
К столу вместе с оладьями можно подать томатный соус или сметану.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.