Голубцы, фаршированные овощами
На 4 порции: 800 г белокочанной капусты, 3 моркови, 1 репа, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка риса, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметанного соуса, 1 ст. ложка муки, петрушка или укроп, листья салата.
Капусту очистить и вырезать кочерыжку. Кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут до полуготовности. Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки.
Начинку, приготовленную из жареных овощей, отваренного риса, мелко нарубленных крутых яиц, положить на листья и завернуть их, как рулет.
Запанированные в муке голубцы обжарить на противне или сковородке, залить сметанным соусом с салатом и луком, и запечь в духовке до готовности капусты.
Подать с тем же соусом, посыпав зеленью петрушки или укропа.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.