Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, Обеденный стол, Первые блюда > Голландский фасолевый суп

Голландский фасолевый суп

image_pdfimage_print

300 г белой фасоли, 750 г свиной грудинки, 1 чайная ложка соли, 700 г стручковой зеленой фасоли, несколько веточек зелени сельдерея, 250 г картофеля.
     Фасоль на 12 часов замочить в воде и накрыть. Далее положить к ней грудинку, посолить и залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварить 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль необходимо мешать чаще, заодно разминая ее поварешкой.
     Стручковую зеленую фасоль промыть, обрезать волокнистые кончики и нарезать стручки на части. Добавить к вареной фасоли и перемешать. Положить в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешать и поварить все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться.
     Вынуть грудинку и зелень, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и снова положить в суп. Суп по вкусу посолить и поперчить. Мясо от грудинки можно подать отдельно.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.