Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

image_pdfimage_print

500 г говядины, 200 г свиной корейки, 200 г свиной грудинки, 2 моркови, 1 луковица, 200 г чернослива, соль, перец, специи.
Для соуса: 1 стакан бульона, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки.
Корейку нарезать брусочками шириной 1 см, посолить, поперчить, обсыпать специями. Чернослив залить кипятком.
Сделать в говядине надрезы шириной 1 см, поместить в них корейку. Потопить в сковороде грудинку. Жир оставить, шкварки убрать. Нарезать лук и морковь.
Говядину обжарить на жире, переложить на подушку из лука и моркови, залить стаканом бульона. Довести до кипения под закрытой крышкой. Посолить, поперчить.
Выложить сверху и вокруг мяса чернослив,  закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Мясо вместе с черносливом выложить на тарелку.
Приготовление соуса: бульон процедить, добавить сметану и муку и, помешивая, довести до кипения.
Залить мясо соусом.

Время приготовления 45 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.