Говядина в кофейной шубе
700 г говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки смеси перцев, 0,5 ст. ложки соли, 50 мл 6% уксуса, сливочное масло.
Попробуйте приготовить говядину по этому рецепту.Специи и кофе абсолютно не забивают вкус натурального мяса, а лишь приятно оттеняют его. В результате можно оценить новые вкусовые штрихи мяса и приятно удивиться этому кофейно-мясному сочетанию.
Смешать кофе, соль и смесь перцев.
Мясо очистить от плёнок, протереть влажным полотенцем, сделать на нём надрезы и обвалять в кофейной смеси.
Смочить льняное полотенце или тонкую ткань уксусом, завернуть в неё кусок мяса, выложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
После этого мясо чуть отряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на сковороде в сливочном масле.
В форму выложить репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, уложить мясо поверх лука и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 30 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы оно не остыло.
Приготовление соуса: лук, на котором жарилось мясо, взбить при помощи блендера или протереть через сито, разбавить мясным соком, добавить муку, разведённую с водой.
Перед подачей нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подать на стол, украсив блюдо свежими овощами.
Получилось то, что задумывалось: мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.
Время приготовления 60 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.