Ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами
1 филе куриной грудки, 2 куриных бёдрышка, несколько куриных сердечек (печёнь), 8 шт. чернослива, 5 грецких орехов, 15 г желатина, соль, перец, 1 морковь, зелень петрушки, специи.
Куриное филе крупно порезать. С бёдрышек снять мясо и мелко порезать.
Куриную печень очистить от пленок и мелко порезать (сердечки предварительно надо отварить 30 минут в подсолённой воде, остудить).
Чернослив (без косточек) промыть горячей водой, нарезать. Орехи порубить ножом.
Смешать куриное мясо с черносливом и орехами. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и перемешать.
Выложить домашнюю ветчину в застеленную фольгой форму. Запекать 35-40 минут при 180° до готовности.
Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Время приготовления 80 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.