Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Ватрушище»

«Ватрушище»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Я назвала это выпеченное изделие именно так, потому что, в принципе, оно чем-то напоминает мне ватрушку, но только большую, капитально оснащенную сухофруктами и доброй порцией творога. Великолепное чаепитие можно устроить с такой симпатягой, весёлое и шумное!

Для этой миловидной ватрушки понадобятся: 1 лист слоёного теста, 500 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сметаны, сухофрукты (чернослив и курага), 2 ст. ложки манной крупы.
     Творог, яйца, сахар и сметану хорошо перемешать. Если есть блендер, то лучше все взбить с его помощью.
Слоёное тесто раскатать во весь противень. Нарезать на тесто курагу и чернослив (заранее замочить в тёплой воде) и вылить поверх творожную смесь. Сделать из теста бортики.
Поставить в духовку минут на 20 при температуре 180°. Получается очень вкусно и оригинально! До такой степени, что есть опасность откусить себе палец.

© 2012 — 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.