Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Заготовки, Консервирование и домашние заготовки, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Варенье из малины

Варенье из малины

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 кг малины, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Приготовить из сахара и воды сахарный сироп, залить им подготовленные ягоды малины.
Через 4-5 часов сироп отделить через дуршлаг и уварить. Затем отставить сироп, несколько охладить и положить в него ягоды.
Поставить на слабый огонь и варить до готовности, не забывая при этом, что малина – ягода очень нежная и при переваривании она может утратить свой неповторимый вкус и превратиться просто в малиновую «карамель».

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.