Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, На завтрак или ужин > Вареники с печенью

Вареники с печенью

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 стакан муки, 1/2 яйца, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
 Для фарша: 400 г печени, 3 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки.
     Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
     Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
     Тесто раскатать тонким, в 1,5 мм, пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
     Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
     Подавать со сливочным маслом.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.