Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Бёдрышки с «весёлым» рисом

Бёдрышки с «весёлым» рисом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

8 куриных бёдрышек, 3 сладких перца разных цветов, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 500 г риса, 1 чайная ложка молотой куркумы, 2 чайные ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла.
Бедрышки присолить и обжарить на 1 ст. ложке масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой на среднем огне — до образования румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, перец – кубиками. Чеснок измельчить. Овощи обжарить в кастрюле с 3 ст. ложками масла в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить куркуму и жарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Всыпать промытый и подсушенный рис, обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить, залить водой (на 500 г риса — 750 г воды). Сверху выложить обжаренные бёдрышки, накрыть крышкой и варить на среднем огне ровно 12 минут. Выключить и оставить ещё на 10 минут «доходить» под крышкой.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.