Вы находитесь здесь: Главная > Школа молодой хозяйки > Бёдрышки в картофельном кольце

Бёдрышки в картофельном кольце

image_pdfimage_print

Бёдрышки в картофельном кольце

4-5 средних куриных бёдрышек, 600 г картофеля, 50 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло для смазки формы.
Куриные бёдрышки промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и  нашпиговать рубленым чесноком. Уложить подготовленные куриные бёдрышки в середину смазанной растительным маслом формы.
Очищенный картофель нарезать кружками. Уложить картофель вокруг куриных бёдер слоями, сформировав кольцо, слегка присолить. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Смешать твёрдый сыр с майонезом, и выложить эту смесь на картофельное кольцо. Майонезом слегка обмазать сверху и куриные бёдрышки.
Запекать бёдрышки в духовке, разогретой до 200°, около 40 минут. За это время на картофельном кольце должна образоваться аппетитная румяная корочка. Подать с овощами и зеленью.

Время приготовления 60 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.