Бёдрышки в картофельном кольце
4-5 средних куриных бёдрышек, 600 г картофеля, 50 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло для смазки формы.
Куриные бёдрышки промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и нашпиговать рубленым чесноком. Уложить подготовленные куриные бёдрышки в середину смазанной растительным маслом формы.
Очищенный картофель нарезать кружками. Уложить картофель вокруг куриных бёдер слоями, сформировав кольцо, слегка присолить. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Смешать твёрдый сыр с майонезом, и выложить эту смесь на картофельное кольцо. Майонезом слегка обмазать сверху и куриные бёдрышки.
Запекать бёдрышки в духовке, разогретой до 200°, около 40 минут. За это время на картофельном кольце должна образоваться аппетитная румяная корочка. Подать с овощами и зеленью.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.