Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты > Буше «Санкт-Петербург»

Буше «Санкт-Петербург»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 тонкий стакан муки, 10 белков, 7 желтков, 6 ст. ложек (полных) сахара.
Для пропитывания буше: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сока лимона, 1 ст. ложка коньяка.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1-2 ст. ложки коньяка.
Для шоколадной глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
     Белки взбивать миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар, до полного растворения кристаллов сахара.
     Затем, не прекращая взбивания массы, ввести по одному желтки, всыпать муку и быстро замесить легкое воздушное тесто.
     Затем очень быстро с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки отсадить тесто в виде круглых булочек на противни, застланные шероховатой бумагой.
     Поставить противни в духовку и выпекать буше при температуре 180° до готовности.
     Когда они остынут, снять их с бумаги, склеить кремом попарно, затем пропитать сиропом и аккуратно покрыть шоколадной глазурью.
     Когда глазурь застынет, поверхность буше можно украсить кремом

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.