Бутерброды «Искушение»
1 батон нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, а можно и потолще. Если это «Нарезной» батон, а не французский длинный, то каждый ломтик разделить еще пополам.
Далее, не подсушивая, не обжаривая батон, намазать его сливочным маслом, которое предварительно смешать с давленым чесноком. Я делаю из расчета 2/3 пачки масла + 2 зубчика чеснока.
Затем посыпать бутерброды твердым сыром, натертым на средней или на мелкой терке. Уйдет где-то 150 г сыра. Поперчить бутерброды черным молотым перцем.
На каждый бутерброд положить по 1 кружочку красного крепкого помидора (мягкие помидоры в этом случае не подойдут, они быстро дают сок). Украсить веточкой петрушки.
Подавать «Искушение» на одном большом блюде.
Татьяна ФИЛЯЕВА, с. Петровка
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.