Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Бутербродный хлеб

Бутербродный хлеб

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

350 мл воды, 1 ч. ложка дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 30 г сливочного масла, 160 г манной крупы, 400 г муки.
Этот хлеб просто и достаточно быстро готовится, он практически не крошится, мякиш у него пористый, слегка влажноватый. Прекрасно подходит для бутербродов.
Сливочное масло растопить. В кружку насыпать сахар, дрожжи, размешать всё в 25 мл воды. Дождаться, когда появится «шапочка».
В кастрюле смешать теплую воду и соль. Добавить манную крупу, подошедшие дрожжи и часть просеянной через сито муки. Хорошо перемешать, добавить растопленное масло и остатки муки. Вымесить тесто и оставить его для подхода с последующей одной обминкой.
Готовое тесто разделить на подпыленной мукой поверхности на две равные части, из каждой сделать лепёшку или колобок.
Лепёшки выложить на смазанный маслом противень и оставить для подъёма. Подошедший хлеб смазать маслом.
Выпекать хлеб в разогретой духовке при 180° 30-40 минут. Готовый хлеб остудить полностью на решётке и только потом его можно нарезать.
                                                            Оксана ЯПРЫНЦЕВА, г. Воронеж

Время приготовления 90 минут

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.