Вы находитесь здесь: Главная > Мировая кулинария, Обеденный стол, Первые блюда > Бульон с мучными клёцками (белорусская кухня)

Бульон с мучными клёцками (белорусская кухня)

image_pdfimage_print

400 г мяса (с костью), 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, 1 головка репчатого лука, 80 г шпика.
Для клецек:  2/3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
     Сварить прозрачный мясной бульон.
     Приготовление клецек: в тарелку влить четверть стакана воды или бульона, добавить соль, сырое яйцо, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто брать ложкой, смоченной в воде, небольшими кусочками, опускать в горячую воду и варить до готовности.
     Готовые клецки переложить в прозрачный бульон, который заправить поджаренным салом (шпиком) и луком.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.