Бульон с мучными клёцками (белорусская кухня)
400 г мяса (с костью), 1 морковь, 1 корень сельдерея или петрушки, 1 головка репчатого лука, 80 г шпика.
Для клецек: 2/3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Сварить прозрачный мясной бульон.
Приготовление клецек: в тарелку влить четверть стакана воды или бульона, добавить соль, сырое яйцо, всыпать муку и замешать тесто. Готовое тесто брать ложкой, смоченной в воде, небольшими кусочками, опускать в горячую воду и варить до готовности.
Готовые клецки переложить в прозрачный бульон, который заправить поджаренным салом (шпиком) и луком.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.