Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200 мл 15% сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2,5-3 стакана муки, джем или повидло.
В тёплых сливках растворить сухие быстрые дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, размешать. Опару накрыть и оставить минут на 10.
Сливочное масло растопить, остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, а в остальные добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Всё немного растереть, добавить смесь в опару, хорошо размешать. Добавляя порциями просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть его и дать подойти в тёплом месте в течение 1 часа.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Подготовленное тесто разделить на части, раскатать из каждой небольшие прямоугольные пласты, смазать их густым джемом или повидлом.
Скатать каждую заготовку рулетиком, но не до конца, оставив край свободным, нарезать его на полосочки.
Переложить рогалик на противень (если рогалик вышел большим, можно разрезать его на несколько), согнуть как рожок.
Накрыть заготовки салфеткой или плёнкой, поставить на расстойку. Затем смазать яйцом (по желанию посыпать сахаром).
Духовку заранее нагреть до 200°, выпечь в ней булочки до золотистого цвета.
Выложить аппетитные булочки на большую тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 70 минут

© 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.