Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Булочки-рулетики

Булочки-рулетики

image_pdfimage_print

Булочки-рулетики

5 стаканов муки, 1 пакетик (7 г) дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, соль, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г абрикосового джема или конфитюра.
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами. Замесить тесто. Поставить на ночь в холодильник.
Готовое тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в прямоугольник.   Положить сверху, размазывая по всему прямоугольнику, абрикосовый джем. Свернуть рулетом. Рулет нарезать на части.
Каждую часть примять с одной стороны тонкой скалкой, потом примять с другой. Смазать взбитым желтком.
Булочки-рулетики поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпечь до готовности. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 55 минут

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.