Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > «Бочонок плова»

«Бочонок плова»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Очередной кулинарный хит! Мало того, что плов получается восхитительным, так он ещё и в бункере притаился! Попробуй возьми его голыми руками и в прямом, и в переносном смысле! Готовим!

1 курица (1,5 кг), 1 большая луковица, соль, черный молотый перец, приправы для плова, 3 стакана риса, 100 г сливочного масла (растопить), для жёлтого цвета — куркума или  шафран.
Для теста: 3 яйца, 1/3 стакана воды, 0,5 ст. ложки соли, 3,5 стакана муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла.

     Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Распустить сливочное масло на сковороде, добавить отваренный рис. Оставить на некоторое время.
     Курицу отварить до полуготовности. Отделить мякоть от костей, нарезать на кусочки, слегка обжарить вместе с нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу.
     Смазать сливочным маслом дно и стенки формы. Обсыпать кунжутными семечками. Вымесить из указанных в рецепте компонентов гладкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
     Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края. Насыпать первым слоем рис, затем кусочки обжаренной курицы. Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Верх смазать яйцом.
     Отправить «бочонок плова» в духовку, нагретую до 190°, на 30-45 минут. Шикарное и очень необычное блюдо станет настоящим знаком отличия на вашем праздничном столе!
     Кстати: вместо теста можно использовать тонкий лаваш.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.