Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Блины «Звездные»

Блины «Звездные»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Блины Звёздные

Для теста: 0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, мука, растительное масло. 
Отдельно — 1 стакан молока.
В кастрюлю налить теплый кефир, добавить сахар, соль, соду и яйцо, перемешать. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, помешивая (заварить тесто). Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо размешать.
Блины получаются с дырками, вкусные и хорошо снимаются со сковороды.

                                                                             Тамара ЯЩЕНКО, г. Бийск

Время приготовления 35 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.