Блины «Звездные»
Для теста: 0,5 л кефира или простокваши, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, мука, растительное масло.
Отдельно — 1 стакан молока.
В кастрюлю налить теплый кефир, добавить сахар, соль, соду и яйцо, перемешать. Добавить муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
1 стакан молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, помешивая (заварить тесто). Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо размешать.
Блины получаются с дырками, вкусные и хорошо снимаются со сковороды.
Тамара ЯЩЕНКО, г. Бийск
Время приготовления 35 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.